校友会办公室
设为首页  |  加入收藏
 学校首页   校友首页   校友会   人物   回忆   捐赠   刊物   照片墙 
 
当前位置: 校友首页 >> 校友新闻 >> 正文
校友新闻

学校举办“拾”年校友联谊座谈会

2017年07月01日 17:29 姜遥 张芷菲 刘港 点击:[]

2017年,是我校经教育部批准成为独立学院以来的第14年,也是从校本部搬至井口老校区的第14年。恰逢成为独立学院后第一届学子毕业十周年之际,学校校友会办公室与金融学院、经济学院特联合举办了“融智‘拾’年”校友联谊座谈会。7月1日上午,座谈在1206会议室举行,院长助理李春雷、党政办公室主任王晓云、校友会办公室负责人罗婷婷、金融学院副书记陈萍、经济学院副书记乐晓勇、金融学院于成江老师、经济学院夏文瑞老师以及2003级辅导员张静丽老师和马光老师与30多位2003、2004级校友们齐聚一堂,共忆融智往昔。

 

 

上午10点,阔别十年的2003、2004级校友陆续达到学校。十年踪迹十年心,从井口到巴南,从2007到2017,今天的融智风华正茂,当学长学姐们走进教学楼大厅时,纷纷感叹变化的是今天学校的办学规模与建筑风格,不变的是融智十年的情怀与精神。学姐学长们在签到后,纷纷在签名墙上留下签名。老友相见,大家一同留影纪念,以记录今日的相聚。同时,大家也纷纷留下对母校的寄语,愿母校在未来的办学道路上越走越辉煌,越走越精彩。

随后,老师们与校友们一起来到1206会议室就坐,座谈会也随之开始。会上,李助理进行了致辞,他回顾了学校的办学发展和教学成果;他表示学校所取得的发展和成就离不开井口学子的包容与支持,感谢校友们在学校迁校初期时,对学校各项工作中的不足给予的理解与支持;同时母校师生也为校友们在扎根工作岗位上的同时,心系母校发展、情系母校师生而感到骄傲。

 

接着,校友刘聪发言,他介绍了自己和部分校友近几年学习和工作经历,并对老师和同学表示感谢,他建议校友们要借此机会建立交流平台,经常联系与沟通,团结在一起,共创母校辉煌。在随后的自由交流中,老师们表达希望校友们常回家看看,以及希望校友们对学校的教育教学加以支持的意愿;校友们也表示表示会对母校的未来发展大力支持。最后,大家集体合影留念,然后前往食堂回味学生时代的学生餐。

 

 

十年之后重回母校,是怎样一种体会和感受,有太多对这十年走过的风风雨雨的感慨,更多的记忆浮现脑海,是那份对母校培养的感恩之心,是怀着对母校最美好的祝福。最后,祝愿所有校友前程似锦,身体健康,也希望校友们同母校一起共创辉煌!

上一条:经验共享 聚力发展--记财富管理学院校友交流会 下一条:十年回忆再聚首 岁月如歌传媒情--传媒经济专业校友返校

关闭

重庆工商大学融智学院 地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号 
Email:zsjy@cqrz.edu.cn 电话:023-88968679 88968678

 

 

关注我们:
 
重庆工商大学融智学院校友会总会